Солнечный летний день

Иван Сутормин
Жаром пышет улыбчивый Карлик,
Снег древесный летает кругом.
И захныкал на веточке зяблик,
Завлекая меня голоском.

Комары, паразиты, вампиры.
Где стрекозы? Летите сюда!
Жирный кот заорал что есть силы.
Где ведёрко, в котором вода?

Шугануть его шлангом мне что ли,
Чтобы пению он не мешал.
Пусть базлает, наглец, - он на воле.
Я ведь тоже когда - то орал.

Бело-чёрных красоток серёжки
Я примерил на уши (балбес),
Словно клипсы надел без застёжки,
Как на сцене когда - то, как бес.

Помню снова я рёв своих песен,
Рифы жёсткие чёрных гитар.
Зяблик лучше, мой зяблик чудесен.
Вот откуда ворона здесь: "Кар!"

«Кыш отсюда, мерзавка, где палка?
Петь не можешь, как наша попса!» -
Зяблик песню закончил, как жалко...
Ветер свищет во все паруса.

Карлик спрятал лицо и заплакал -
Побежал я быстрее домой.
Об кота я запнулся - завякал,
Жирный кот увязался за мной.

Я котов не люблю - шерсть и блохи,
Я бы тряпкой его и прогнал!
Но дела его, видимо, плохи.
Так я друга домой к себе взял.