Как прекрасен этот мир!

Нелли Воинова
Как розовое утро, как нежный плен, как будто-бы проснулась я в сладком упоеньи: передо мной река плескается, журчит и рвётся вдаль, и слышен запах сосен, они изящною скалой цепляют облака.
Ах! Как прекрасен дивный мир! Поёт волшебный соловей. На "ты" с природой я и, как во сне, к воде прильнула и в ней на берег засмотрелась, на дивные цветы - отображение в реке, на то, как облака как будто-бы спустились. Игривый ветер треплет локоны мои, как будто-бы зовёт лететь в догонку за рекой.
Я вижу лодочку вдали реки, как полотно талантливой картины. Я в сказке, я во сне! Сама себе не верю - эта лодочка плывёт ко мне, и лотосы, - как облака в руках, как дивный сон,- всё ближе, ближе! Как будто-бы рассвет сорвался с рук и, рассыпаясь, касается меня волнительной рукой - я их коснулась, ещё не веря, что они мои! Какой был добрый сон и незнакомец - сказочный герой... И дивный сон развеет большой букет в расстерянных руках моих.
С букетом лотосов любимых вернусь домой и утону в воспоминаниях волшебной красоты реки и утра раннего рассвета.