Зашумели деревья листвою

Нина Сулыгина
Зашумели деревья листвою,
унося в бесконечность мотив.
Осветленные выси с лихвою
утверждали божественность сил!

Синеокие, светлые дали
возникали в долине речной.
Миротворно витали во блажи,
приносили небесный покой!

Восходящее солнце согрело
красоты ослепительный мир!
Параллели цветов вдохновенно
освежали нетленности ширь!

Прояснение синего неба
растворяло, влекло, лишь...куда?
О, бесценная даль и ветра
умиляла, манила всегда.

Зашумели деревья листвою,
унося в бесконечность мотив.
Осветленные выси с лихвою,
утверждали божественный мир!