Крайне редко бывает секс

Андрей Вяткин-Тегинцев
Вы просто спите в одной постели,
Крайне редко бывает секс.
Но это всего лишь конвульсии
Страсти, которой нет.

Он всегда возвращается поздно,
В то время, когда ты почти спишь.
Ни оттого, что много работы,
У него нет желания приходить.

Целует тебя нежно в плечико,
Шепчет — "Спокойной ночи",
Отворачивается, засыпает
А рано утром, тихо уходит.

Работа — единственная отговорка.
Он не может признаться себе,
В том насколько ему тяжело
Находиться в своей же семье.

Через каких-то четыре года
Будет уже двадцать лет
С того момента, когда вы впервые
Вместе встречали рассвет.

За это время любовь из стадии
«Жить не могу без тебя»
Добралась до стадии «брат и сестра».
Только по этой причине у тебя появился Я.

Раньше твой телефон валялся где попало.
А сейчас на нём пароль. И он всегда с тобой рядом.
Ты уже начинаешь летать, я вижу то, как ты светишься.
Дома ты улыбаешься просто так. Это даже дочка заметила.

Женщины дарят свою любовь только одному мужчине.
Вы не умеете её дробить на четверти и половины.
Поэтому очень скоро ты не сможешь переносить
Его поцелуи, прикосновения и то, когда он в тебе.

Ты будешь тихо его ненавидеть, а в ночной тишине
Шептать моё имя. И просыпаться во сне.
Ты будешь мечтать о том, чтобы он обо всём узнал.
Вот тогда ты сможешь высказать всё, глядя ему в глаза:

«Ты сам во всём виноват, это ты меня отдал другому,
Тому, кто даже на расстоянии вызывает желание и истому».
Первое что он скажет: «Какая же ты тварь!»
Может быть, даже ударит. Это если совсем слабак.

Дальше, хлопнув дверью, выбежит из дома на улицу.
Будет ездить по городу и во всё своё горло орать под музыку:
«Какая же ты всё-таки тварь!!!»
И, конечно, себя жалеть — он же не виноват.
 
В том, что ты с кем то другим.
С тем, кого он найдёт для того, чтобы убить.
Никто ни в чём не виноват, не ты и не он.
Ты осознанно сделала то, что он никогда бы не смог.

И это не измена, а выбор жить дальше.
Жить, а не мириться с тем, что всё может поменяться.