Маяковский

Василий Осейчук
Он строки ложил как стену,
Он буквы вбивал как гвозди,
Он руку сжимал по свойски,
Потому что он был Маяковский.

Не поймут его наши потомки,
Каким звонким он был поэтом,
Как читал он стихи громко,
И не вспомнят они об этом.

Он писал и про бам и плотину,
Про молодость и паспортину,
Он стихи ковал из стали,
Как жаль что его не стало.
 
Не сотрут года его строки,
Положеные на монолите,
Патриотом он был в свое время,
А вы помните и живите.