Сезон дождей

Любовь Чурина
Серая мгла опустилась на город
Чёрные тучи висят над землёй
Дождик опять свою песню заводит
Нас поливая святою водой.
На тротуаре огромные лужи
Мокнут деревья, мокнут дома
А под крылечком плачет беззвучно
Серый щенок, прячась там от дождя.
И мокнут воробышки, сидя на ветке
Нету листвы, чтоб укрыться под ней
Мёрзнут крошки от сильного ветра
Осень пришла, сезон дождей.