Дом-Музей Пушкина

Вадим Константинов 2
                В дом Волконского,
                На Мойку...

                Где на нижнем
                Этаже
                Пушкин жил...

                Но, как ни странно
                Всё о Нём молчит
                Уже!..

                Вещи...книги...

                Манускрипты...

                Начаты, да без
                Конца...

                Даже маска,
                Что дотошно
                Снята с мёртвого
                Лица!..

                И почти
                Парадоксально
                То одно, что эта
                Связь
                Между Будущим
                И Прошлым
                В Настоящем
                Порвалась!..
                02.1992.