Благословение

Любовь Чурина
Снова тучи кружат в  небе
Колобродят над землёй
И с тех пор, где бы я не был
Дождь струится надо мной
Капли падают ликуя
И стучат, стучат, стучат
Утверждая мысль простую
Мне твердят, опять твердят
Былого счастья не вернуть
Они настойчиво смывают
С истосковавшейся души
Тяжёлый груз воспоминаний
Не состоявшейся любви
И как младенца при крещенье
Меня кропят святой водой
Благословляя божьим словом
Разбарабанившийся дождь.
И осенив крестом из молний
Закончив сей земной обряд
Благословляют на удачу
И заживленье старых ран.