Нежное мечтание

Таня Пальчикова
Нежное мечтание,
Странное желание.
Душу юную томят,
Обжигают и манят

Грезы потаенные
И глаза зеленые,
Голос сладкий, неземной.
Мой хороший, мой родной!

Бледный и таинственный,
Ты один. Единственный.
За свою любовь к другим
Стал мной искренне любим,

Пусть слова прекрасные
Жгут костры напрасные,
Я тебя боготворю,
Обжигаюсь, но горю,

Опалив сознание
В самом ярком пламени.
Огонек святой любви
Вечно в сердце и в крови,

Ты мой свет загадочный,
Несравненный, сказочный!
И меня теплом своим,
Легким призрачным, как дым

В даль зовешь незримую
Как свою любимую.
Жаль, не мне твои слова,
Но лишь ими я жива:

В холоде бессмысленном
Ты помог мне выстоять.
В небесах моей весны
Крылья были сожжены.

Только взгляд пленительный,
Голос удивительный
Вновь подарят высоту
И последнюю мечту.