Ф. А. Васильев. Волжские лагуны. 1870

Опубликованные Страницы
Волжские  лагуны
Здесь передо мной,
Нервы словно струны
Вздернуты грозой.

Отразилось небо
В окоеме вод.
Ураганным бегом
Ливень щас пойдет.

Облака курчавы
Говорят в глаза.
Зеленые травы,
Русь да образа.

А когда напьется
После вод земля,
Радуга совьется
Между ты и я.