Когда ты в комнате один...

Виктор Трунтов
 Когда ты в комнате один
И тишина в углах таится,
Душа, как тёплый пластилин,
О грусть удариться боится.
Когда ты в комнате один.

Когда устанет голова
От преходящих наваждений
И станут путаться слова
В строках твоих стихотворений,
Ты отпускаешь душу,
Пусть
Огнём заполыхает адским,
Тебя ж
Сожмёт в объятьях братских
Непобеждаемая грусть.
Когда ты в комнате один...

                Из дневника