125 - Незваные гости

Владимир Алф
В дела религии вникать я не желаю,
Её идеи мне далёки - далеки.
И быть похожим на меня не призываю -
Ведь каждый выбрал для себя свои пути.

Однажды, помню,в дверь мне позвонили,
Я в этот час совсем не ждал гостей,
Открыл  дверь - вижу - это кришнаиты,                сектанты
Я отродЯсь не знал таких друзей…

"Бригада" заявилась ко мне парой -
Она - молОдушка с приятной красотой.
Другой - мужчина - был совсем, совсем не старый,
Пожалуй, даже очень молодой.

Я вышел за порог, (в знак уважения),
Я понял - сам люблю поговорить,
На диспут мне не надо приглашения -
Поговорим о Боге, так и быть.

О Боге знал я чуточку побольше.
Я точно знал - на свете Бога нет.
И на ногах я выстою подольше,
Не посмотрю, что мне изрядно лет.

Не видно Бога? - Ничего не значит!
На самом деле, он повсюду есть!
Так с умным видом кришнаит судачил,
И лучше в споры с ними мне не лезть!

В конце концов я сними распрощался.
Признали мы «ничью» между собой.
Я с ними в жизни больше не встречался,
А если встречусь - снова будет «бой»!

Но вот молодка молча простояла.
Упорно не вступала в разговор.
Своею красотой она «блистала»,
«Пустяк» такой я помню до сих пор.


Кришнаиты - представители религиозного
общества.