ПотОм

Солоха 2
*Потомаки – предполагаю, что это некогда существовавшее население Земли, потомаки вымерли ввиду наличия вредной стратегии поведения.
 
На свете жили  потомаки* -
Мы все потомки их, друзья,
Нам отказать в родстве нельзя:
В нас атавизм от них сидит,
Нашей судьбой руководит…
Тот атавизм всем нам известен,
Всегда приемлем и уместен:
Он называется «Потом».
Он привлекателен надеждой,
Он манит перспективой нежной,
Он создает посылки верить,
Своей возможностью проверить,
Но не сегодня, а потом, когда
Созреем, отдохнем, когда
Изменится погода, когда
Ремейк будет у моды, когда
Мы сможем и поймем:
Пора бы выполнить «Потом»!
А если день опять не «мой»,
Так, что поделать, Бог ты мой!
Дела отложим на «Потом»,
Ведь до сих пор без них живем…
«Потом» отложим на «Потом»,
А там забыли, дело в чем,
Там вышел срок, там не успели,
Там опоздали, пролетели,
Часы и годы улетели,
А мы в стабильности застыли,
Так ничего и не решили…