Ты- свет

Таня Пальчикова
Ты- свет. Ты- надежда.
Ты- горечь, ты- сласть.
Бездонная нежность,
Безумная страсть.

Ты- пламя, ты- воздух.
Ты- святость, ты- грех,
Улыбки и слезы,
Что водят нас всех

От рая до ада,
И больше всего
Мне хочется взгляда,
Хотя бы его.

Он манит, ласкает,
Зовет за собой,
Играет, пленяет
Беспечной игрой.

Но этого моря
Живая вода
Бездонное горе
Хранила всегда.

И всюду со мною
Как будто во сне
Глаза с неземною
Печалью на дне.