Три провидца

Борис Порус
Один провидец,  может, по наитию
Грядущее предсказывал событие:
«При этаких  победах технологий
ВСЕ без мозгов останутся в итоге».

Другой: «Коль все, то не беда:
не обнаружить это качество тогда...
Ведь каждый знает из науки школьной:
в сравнении все  познается произвольно…»

Вмешался Третий (был он тут):
«Того,  с  кем сравнивать, найдут…
К тому же технологии  сравнения
появятся в грядущих поколениях:

Нет у людей границ для интереса
к возможностям Глобального  Прогресса».

2018, июль