Яблоко луны

Захар Романович
Уж с вечера дурманят ароматом
На небе свежескошенные сны
И зреет сразу за закатом
Надкушенное яблоко луны

В душе гостят усталость и покой -
- Мои друзья, безмолвные вруны
Я с ними напиваюсь тишиной
Закусывая яблоком луны

И в сон стекают липкие веденья
Слова и звуки больше не нужны
Я каждый вечер с наслажденем
Съедаю яблоко луны