Лавка грёз

Нико Петков
Лавка грёз открылась в 90-х,
наизнанку вывернули жизнь,
новую, из вариантов всевозможных,
из гнилья додумались скроить.

На прилавке всё, что хочешь,
ширпотреб,и эксклюзив,
Second hand в шедевры прочат,
не забыв слезу пустить.

В ней надежды на удачу,
продаются нарасхват,
в драку лезут, всем не хватит,
успевает кто богат.

Раздаётся ложь бесплатно,
спрос большой на нищету,
люди призрачное счастье,
жадно ловят на лету.