Снова

Настя Надеждина
Снова намек весны
Стелет мою кровать.
Вижу цветные сны —
— значит, пора вставать,

Значит, я вновь один,
Жмусь в четырех стенах.
Тает как парафин
Время в моих руках.

Сахар и соль равны,
Трезво на вкус вино;
Холодно у плиты,
С лампой в руках - темно...

Мысли над головой
Вихрем коснутся уст.
Вроде бы я живой,
Только как вечность пуст...

Может быть впереди
Ждет меня тайный знак:
Крест на земном пути
Или смешной простак

Скажет: «постой, мой друг,
Некуда так спешить:
Ты посмотри вокруг,
Ты разучился жить...»

Крикну в ответ: «Увы!
Нечего тут гадать —
— Снова цветные сны...
Значит, пора вставать...»