О чем кричит кукушка?

Ирина Карачурина
Вечер тихо на землю спустился,
отдохнуть примостился в стогу.
Сумрак мглою над речкой разлился,
где-то звонкое слышно "ку-ку".
Что ж, ты, жалишься, вещая птица?
Иль с тревогой ты ждешь новостей?
Или ищешь свое гнездовище,
Или кликаешь малых детей?
Ты сама им приюты искала,
не желая им горькой судьбы.
Всё в скитаньях о них тосковала,
зарекала от бед и сумы.
Было время - жила ты красиво
и гнездо украшала во мха.
Пела песни, птенцами гордилась,
дожидалась с добычей самца.
На беду твою злой черный ворон
пролетал над кукушьим гнездом.
Злобы, зависти, подлости полон
в миг всё черным разрушил крылом.
Погубил зря невинные души,
не способных летать кукушат.
Над рекой высоченная круча:
там самца только перья лежат.
С той поры ты не знаешь покоя,
будто гонишь прочь злую тоску.
Неустанно кричишь, беспокоясь,
вверив кладку чужому гнезду.
Я печалям твоим отзываюсь,
замирая,считаю "ку-ку".
Сколько счастья мне в жизни осталось?
Сколько радостей ждет на веку?


 Это стихотворение не имеет ничего общего с реальностью. В реальной жизни именно самец кукушки кричит ку-ку. Сама кукушка кричит несколько по другому))