Как расстояние бессердечно

Таня Пальчикова
Как расстояние бессердечно!
Как нелегко мне самой понять,
Что я могу любить тебя вечно,
Но никогда не смогу обнять.

Нет, я не верю, что не увижу
Глаз твоих сине-зеленый свет,
Но никогда не могу стать ближе,-
В планах небесных такого нет.

Как иллюзорны мои мечтанья!
Еле питают упавший дух.
Голос твой вечно в моем сознаньи
Бархатом томным ласкает слух.

Как пламя страсти неумолимо!
Выжжено сердце слепым огнем.
Самый родной. Дорогой. Любимый.
Мысли мои о тебе одном.

Ждать невозможное бесполезно,-
Призрачных звезд не достать рукой!
Только, как прежде, стою над бездной,
Где-то на дне потеряв покой.