Энциклопедия лжи

Аглая Синичкина
Это все отстраненность,
Покидать себя погребает туда,
Куда ему входа нет.
Ложь, - времени осень,
Далеко не пойдешь, -
Начинает вершиться весна.
Все в стогах ворошится,
Там приютились жучки,
С тремолом моего
Заскучавшего солнца.
Ложь не ловит своих блокировок,
Она настолько ловкая,
Что не хочет моей луны.
Траектория лжи мне
Совсем не видима.
Неужели, - я незрячий инвалид
До тех теней, которые
Поставляет мне ночная
Видимость.
Ложь сплошная ночует
В немногих моих снах.
Сны – совсем не лживы,
Они – это мы, когда нам
Совершенно не снится.