Люди любят распятья и казни

Елена Горяйнова
Суд народный - особенный суд.
Обошел - принимай, словно счастье.
Если вдруг на тебя не нассут,
То порвут твою душу на части.
.
Будут сетовать, будут журить,
Вспоминая былые обиды.
За спиною твоей говорить,
Не стесняясь, какая ты гнида.
.
Разносить по просторам земным
Твоё имя, мешая с помётом,
Чтобы знали все люди Земли
(И не только) какая и кто ты.
.
Им неважно, за что поливать.
Лишь бы выбрать объект неприязни.
Люди любят топтать и плевать.
Люди любят распятья и казни.