Эмоции

Юля Андросова
Мои эмоции! Их некуда девать:
Они приклеены к сознанию навеки.
Порой мешают где-то промолчать,
Высказывая "бу-бу-бу" о человеке...

Эмоции... Враги или друзья?
Они даны для счастья или боли?
Так однозначно и сказать нельзя,
Зависит от моей, наверно, воли.

Зажав в кулак плаксивое "нутро",
Заставив свою спину разогнуться,
"Отходы" мыслей выброшу в ведро -
К их прошлому уже не возвратиться.

Мои эмоции, они во мне всегда!
И я решу, когда им на свободу.
Но только нервы, струны-провода,
Не обязательно показывать народу.

Настроившись на правильный мажор,
Перечеркнула глупые ошибки.
Нарисовала собственный узор
И закрепила контуром улыбки.

Спокойствие даётся не легко,
Но только с ним собою остаёшься.
И даже будучи предельно далеко,
От шороха малейшего проснёшься.

Я перестала призрачно дремать,
И место в мире для себя определила.
Свои эмоции, что некуда девать,
Вполне неплохо в жизни применила.

Автор: Юлия АНДРОСОВА.