Epistola ad

Дмитрий Попарев
За  корпулентным  самосвалом
несётся  снега  тишина.
Воркуют  кошки  по  подвалам,
встаёт  огромная  страна.
Встаёт  с  утра,  и  на  работу
доить  коров,  искать  лоха,
непобедимую  икоту
загнать  Венере  за  меха.
Охота  бледного  кимвала,
гетеры  блеющий  изгиб,
звенящий  запах  сеновала,
глаза  не  видящие  зги.
Кому-то  Моцарт  на  тарелке,
кому-то  пулю  в  тёплый  пах.
Что  толку  в  этакой  безделке,
пел  "мусор"  на  Пяти  Углах.
Притихли  знаки  Зодиака,
лабай  трагедию  Эсхил
от  магаданского  барака
до  иллинойсовских  стропил,
от  целины  до  цеппелина,
от  Саламина  до  Ялу
цветёт  пожухлая  калина
бараны  смотрят  на  юлу.
Певцу  дыханья  не  хватило
в  сугробах  лютых  под  Москвой,
квадратом  выгнутая  сила
в  оркестре  сломанный  гобой,
из  цепких  пальцев  пианиста
выходит  выхлоп  голубой
и  варвар  подкатив  баллисту
готовит  каменный  разбой.
Прощай античная  колонна,
прощай  Полярная  звезда
на  пятна  тёплого  гудрона
спешат  иные  поезда.




июль 2018