Несказанное

Виктория Науменко
Годы молчанья, тягостной слепоты,
В тесной грудине запертого огня.
Мог ли подумать, мог ли поверить ты:
Кто-то придет и скажет всё за меня.

И громовая, живая прольется речь
Выкрутит, высечет, вывернет, обнажит
Вынудит стеблем скошенным навзничь лечь.
Выкричит то, с чем ты не посмеешь жить.

Время расплаты вплотную приникло к нам
Видишь, с востока свинцово глядит гроза.
Падает небо и рушится тишина.
Это всё то, что я не смогла сказать.