Никогда я тебя не увижу

Таня Пальчикова
Никогда я тебя не увижу.
Не коснусь твоего лица.
Я за это себе ненавижу,
И слезам моим нет конца.

Сердце выжжено пламенной страстью,
И снедает меня тоска,-
В этом мире, наверно, ужасней
Не придумано пут пока.

Обнимает безжалостным морем
Одиночество бренных дней,
Но твое бесконечное горе
Обжигает еще больней...

И в бессонные горькие ночи
Я молила немую высь,
Чтоб искрились лишь радостью очи,
И наполнилась счастьем жизнь,

Чтобы мир твой похож был на сказку,
На прекрасный волшебный сон,
Чтоб дарили тебе свои ласки
Те, в кого ты и сам влюблен.

Как хотела сама я стать ближе,-
Вожделенье пленит сердца!
Никогда я тебя не увижу.
Не коснусь твоего лица.

Чувств моих не понять, не измерить.
Все надежды мои пусты.
Но сама я не в силах поверить
В безысходность своей мечты.