самочестность

Настя Шварц
одиночества суть - самочестность.
сказки-иллюзии не вхожи в дом.
одиночества паутина - читай гильотина -
сам себе все и вслух приговор
устало и сонно,
чуть больше, чем дозволительно, кофе
и музыка громче.
слов меньше.
в тишине настоящая правда,
которой ни с кем не делятся,
даже теплой летней ночью.
призрачная-встречная
чья-то когда-нибудь, но скорее ничья.
самочестность - так говорит палач.
плачь не плачь, пей не бей,
разбивай кулаки, смелей.
заживут.
полцарства и еще чуть -
не забудь. молчит палач.
схватиться за воздух, сжать в кулаке
волю, усталость, паутинку из слов.
на запястье карандашный ловец снов.
самочестность - ключик к открытым дверям,
в итоге - как водится - во всем виноват я сам.