Рубикон

Сергей Тригер
                Т.Б.

Ты перешла Рубикон,
К прежнему нам не вернуться,
Значит бессмысленно дуться -
Ты перешла Рубикон.

Ты перешла Рубикон,
Ветры давно отшумели,
И отзвенели капели -
Ты перешла Рубикон.

Ты перешла Рубикон,
Но слезы с годами просохли,
Боль и страданье заглохли -
Хоть ты перешла Рубикон.

Ты перешла Рубикон,
Мне ты не стала чужою,
Но мое чувство другое -
Ты перешла Рубикон.

Ты перешла Рубикон,
Нить что была оборвалась,
Не разрушай что осталось -
Ты перешла Рубикон.

Ты перешла Рубикон,
Это забыть невозможно,
Твои обвинения ложны -
Ты перешла Рубикон.

Ты перешла Рубикон,
Старость уже на пороге,
Следует жить без тревоги.
Но ты перешла Рубикон.

Ты перешла Рубикон,
Но возраст диктует иное:
Надежность и чувство покоя,
Хоть ты перешла Рубикон.

Ты перешла Рубикон,
Этому нет извинения,
Я не терплю поражения,
А ты перешла Рубикон.

Ты перешла Рубикон,
Стать ты хотела женою,
Но оставайся сестрою -
Раз ты перешла Рубикон.               

Ты перешла Рубикон,
Значит смирись что другая
Стала давно мне родная -
Ты перешла Рубикон.