Ты, моё прости

Тамара Петровна Бабушкина
За окошком осень
Хмурая в ветрах.
Рыжая, неброско
Едет в поездах!

Рельсов перестуки,
В них летят года.
Дети есть и внуки,
Но зовут туда

В вешние разливы
Сини за кормой,
В золотые нивы
На полях волной.

В тополя и росы,
В вечер в тишине,
В грозы и покосы,
Что живут во мне.

Я закрою книгу, -
Повесть там моя.
Молчаливым ликом
Светится заря!

Окрылена ветром,
Судишь и грустишь
И безмолвным эхом
Наполняешь жизнь.

Осень, осень, скорый,
Не сдержать коня
И глаза с укором
Смотрят на меня.

И необъяснимо —
Ты, моё — прости,
Песнею незримой
В шепоте молитв.



Октябрь 2015.