Так вот, что это за слово

Евгения Иванова-28
Так вот, что это за слово!
Злость, нежеланье простить,
Непониманье иного:
Вечность в огонь летит.
Словно расплата за веру
Новый удар судьбы.
Мне за доверье доверьем
Не отвечают, увы.
Солнце в груди теплеет…
Но каменеет лед.
По тающим дням – потерям
Мне не пройти вперед.
Слишком жестоки казни
За ремешок любви.
Слишком жестоки казни.
Что же ты? Ну-ка, лови!
Выбранная дорога…
Вот только все это ложь!
И не моя ошибка,
Что ты любовь не берешь.
Ненависть там приходит,
Где уж бессильны слова.
Там, где любовь уходит,
Вновь возникаю я.
И не моя ошибка,
И не моя вина,
Что за чужой улыбкой
Ты не узнал меня.
Я не хотела боли.
Я не желала зла.
Снова любовь уходит,
А остаются слова.
Что же с того, что поздно?
Есть время по новой начать.
Только вот слишком больно.
Боль мне не обыграть.
Где-то внутри потеря.
Дымом заволокло
Слегка проросшую веру.
Чуть приоткрыто окно.
То – не моя ошибка!
То – не моя вина!
Но робко тает улыбка
И облетают слова.
Пусть повторюсь я снова,
Но это жестоко вновь
Вместо ответного слова
Мне в горло вливать огонь.
Что ж. Ну и кем я стану?
Кем захочу я стать?
Если мне между вами
Вновь бесполезно стоять?
Что в том, что не ясно слово,
И зыбка дрожит строка.
Мне на ветру не ново
Смотреть, как горит душа.
Но не моя ошибка.
Но не моя вина…
Если в ответ на улыбку
Снисходит на землю тьма.
Я не могу так больше!
…Но бесполезен крик.
Вновь кто-то давит гашетку
И передержан миг.
Где тот, воистину светлый,
Мир, где жива любовь?
Снова открыты вены
И вытекает кровь.
То не моя ошибка
И не моя вина!
Но где она – та калитка,
Где могут спасти…
                Слова.

Фрагмент картинки с и-нета