Ложь во спасение...

Тёплая Тень
Я в каждом слове слышу тишину. —
Не обо мне поток строки прозрачной
изящно вьётся... — Всё о ней... О ней!
Я захлебнулась в этой тишине,
как чайка, что, волны касаясь, плачет
над рыбкой, что не в силах утонуть
от горя в море невесомых слов,
но вовсе не желает стать добычей
голодной птицы. Крылья, плавники
изламываются о бег строки
непозволительно косноязычной,
где каждый звук на сушу унесло
девятым валом пенящихся рифм,
строфой гротескной, чужедальним слогом...
Я привыкаю слышать тишину.
Захлёбываюсь... Вязну в ней... Тону...
А для спасения то надо так немного:
хоть букву о любви ко мне соври.

09.07.2018
Ю. Королева