Привальная песня

Александр Пигин
Дым коромыслом,
Дым от коромысел...
Песня со смыслом,
С множеством чисел.

Пламя пылает,
Тают в нем дровишки.
Переполняют
Разные мыслишки.

Отблески всюду:
На глазах и пряжках
Ставим посуду
С ребрами барашка.

Риса добавим,
И капусту крошим,
И помечтаем,
Молча, о хорошем.

Звезды над нами,
И вокруг деревья
Напоминают
Древние поверья.

Угли догорели,
Разговор окончен,
Миски опустели -
Всем спокойной ночи!