Подражание Есенину

Авсень
Не хвались, что Низами
твой любимец и земляк,
что в газелях у него
весь цветочный зодиак.

Не толкуй, что дух поэта
и сейчас живёт в Гяндже,
не поверит этим байкам
в наши дни никто уже.

Не рассказывай усердно
о несбывшихся мечтах,
что любимого искала,
а нашла – в его стихах.

И не думай, дорогая,
при полуночной луне,
что изящества газелей
не достичь вовеки мне.

Помолчи, и с губ весёлых
речи розу отними...
Кое-что и я умею,
и не хуже Низами.