Сон 2

Алина Соболева 78
В городе нищем снишься и что-то ищешь, 
Бродишь упрямо между кривых заборов.
Клонятся липы, нынче такой ветрище,
Солнце несется вниз, словно поезд скорый

Сумерки лета сыплют на нас пыльцою,
Красят изнанку дней ежевичным соком.
Можно закрыть глаза и уйти с тобою,
Годы назад листая во сне глубоком.

Старый квартал, давно уже стертый с карты,
Домик и сад, узоры на чайном блюдце.
Райские кущи, наши координаты.
Мир воскресает, значит, пора проснуться.