Нелепица

Татиана Северинова
Хочу весь мир напополам делить,
Сшивая половинки воедино,
Узором ткать невидимую нить,
Чтоб проходила грань неуловимо.
 
Чтоб не было понятий «ты» и «я»…
Чтоб было нам с тобой легко и просто…
Но мы на «Вы»… У каждого – семья…
Нелепые желанья у погоста.
 
Через судьбу нелепицей легли
Мечты и чувства, страсти и желанья.
Все близкие мне были далеки.
А с дальними хотелось осязанья.
 
Но я смирилась. Ничего не жду…
Поглубже внутрь засовываю сущность,
Хватаю иноходца за узду…
Нет, жду – когда же я отмучусь…
 
Цыганское по крови существо
Смеётся над годами и болезнью…
А девочка… Всё верит в волшебство…
Сшивает мир из половинок вместе…