Картина Жизни

Юрий Востряков
Подобный звуку флажолета
один незначимый оттенок,
однажды
            - в дебрях тьмы и света -
запустит ряд переоценок

Заноет сердце, дни тревожны,
в снах думы думные нависли:
зачем-зачем так невозможно
            переписать картину жизни -
отретушировать,
            наставить
                одно надорванное место,
цвета на светлые исправить
                ошибочно-угрюмых вместо

А главное – найти белила
            замазать сразу до конца
девчонку,
            что тебя любила - самовлюблённого юнца
Её,
           с колечком бус опаловых,
наивную, как две слезы,
скатившихся из глаз обманутых,
            в ответ сказал когда: «Уйди…»
---

Здесь всё…

            ... рука дрожит бессильно -
            изломанных часов больная стрелка
Что было дальше - не картина…
Точней, 
        не подлинник  –
                подделка