Детские считалки

Пономарева Елена Александровна
Рыба рыбе говорит:
- В лес упал метеорит.
Кит кукует на суку,
Морж поёт - Кукареку,
Га-га-га кричит сова,
Носорог забыл слова,
Лев мычит, мяучет слон.
Кто не верит – выйдет вон.

***
Петя, Макс, Антон и Вилли
Рыбу в озере удили.
Макс попался на крючок,
Угодил Антон в сачок,
Вилли - в сети,
Где же Петя?


СКОРОГОВОРКИ

На дорожку дважды в день
Подождить дождю не лень.

Кармен раскроила каре крепдешина –
Края крепдешина Кармен раскрошила.

Поля маленькой была,
Поля пол метлой мела.
Ты на Полю не мели,
Пол у Поли не в пыли.

Вёз возница воз до Вязьмы,
Вес весомый в Вязьму вёз.
По дороге с вязкой грязью
Воз возница не довёз.