Ещё стоят осенние туманы

Борис Фомин 2
Ещё стоят осенние туманы,
и по утрам на выпасе стада,               
стога распространяют запах пряный,
напоминаньем – кончилась страда.

Грядёт зима, и женщины в запале 
с базара сумки тяжкие несут,   
или на даче урожай убрали,
а мужики машиной завезут.

Клонился день к вечернему закату,    
итожа лень земного жития.
На будущее в баночки  закатываю
грустинку нежности из сути бытия.

          июль, 2018