Зовут воспоминания на встречу

Анатолий Селиванов
Зовут воспоминания на встречу
В дом отчий, где узнал я благодать.
Причину не скрывая, я отвечу:
«Спешу скорей обнять отца и мать».

Иду по тропке, всё мне здесь знакомо:
Дома и люди, старый спиртзавод.
А вот знакомая скамья у дома,
Вот пёс встречает лаем у ворот.

А по забору кот Василий ходит,
Как верный страж, владенья бережёт.
А во дворе цыплят хохлатка водит,
И в палисаднике сирень цветёт.

Навстречу мне отец и мать выходят,
И радость, и слезинки на глазах.
Обняв, скорее в дом меня уводят,
Я чувствую: «Я дома, не в гостях!»

Фото из Интернета.