удочка

Аркадий А Эйдман
                Алексею Котельникову

я закинул удочку,
позабыл — куда.
может быть и — к лучшему,
что кругом — вода,

что в её прозрачности
не видать потерь,
что не обозначена
удочкина тень

ни на глади озера,
ни на берегу?
всё, что не осознано,
осознать могу.

взгляд сосредоточился —
вот и поплавок
пишет многоточие
неизвестных строк.
                08-09.07.2018