По утлому мосту...

Яков Баст
По узким коридорам бытия,
По мостику непонятого смысла.
Проложена глубоко колея…
Немым вопросом в памяти повисла.
И этот груз не вынести вдвоём,
Не выйти из начертанного круга.
Мы чайки, что летят за кораблём,
Стремясь в кромешной мгле найти друг друга…
В ночной тиши ломается строка,
Звенит струна, стихая вслед за эхом.
А звёзды смотрят молча свысока,
Дразнясь во тьме своим беззвучным смехом…
Рассвет придёт, как сотни тысяч раз.
А солнце теплотой согреет землю.
И  кто-то просвистит мотив за нас,
И высечет искру, стуча по кремню…
Но мы не будем слушать… А идти
По утлому мосту, по коридору…
И что там ждёт, что встретится в пути,
Что там скрывает нас накрывший морок…
Не ведаем. Шажок. За ним другой…
Бесследно  исчезаем. Нет возврата…
За спинами прощальный взмах рукой
И музыка последнего парада…
Продажный мир сползёт в  тартарары.
Без нас… Споют совсем другие песни…
Такие в жизни правила игры:
Живи, умри, и в новом дне воскресни…