Полночь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
«Полночь приятна строке...» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/07/09/25
                . . . . . .
               * * *
По;лночь приятна строке,
Просится в рифму луна.
Я заполняю уже
Белое поле листа.

Ветер погнал облака,
Сердцу подбросив мотив…
Вижу я, что без тебя
Этот рождается стих.

Липнет на окна листва,
Тьма дополняет пейзаж.
Пьёт мою душу звезда, –
В этом велик её стаж.

Встречу зарю без мечты,
Звёздная жажда сильна…
Выпиты сонмы любви, –
Их согревал я года.
 
Анатолий Яковлевич Романов. 2016
..............................

Экспромт на «Полночь приятна строке...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/07/09/25

"Полночь приятна строке..."
..........................

Мастер картины писать,
Ткать из слов, строчек узоры.
Звёздам, луне - благодать, -
Шёпотом их разговоры.
:
Замечательно. Каждая строчка - восхищение.:)

Валентинка Павлова   09.07.2018

Валентинка, благодарю.

"У человека есть душа...
Есть сердце и есть разум...
И действовать они должны
Все вместе, дружно, разом..."
Валентинка Павлова

Видать они друг от друга не отстают...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   09.07.2018

На деле часто всё не так.
Душа рвётся, страдает.
А сердце мечется его, -
Как поступить, - не знает.

Но разум холодно твердит
Своё одно решение.
И трудно как тогда найти
Любое утешение.
:)

Валентинка Павлова   09.07.2018


Картина. "Купание луны". Энкаустика. Авторское исполнение.