Сказал мне бедуин...

Татьяна Буевич Продолжение
Сказал мне бедуин: поэты - это звёзды,
Сколько поэтов, столько звёзд.
Взгляни на небо ночью поздней,
Задай своей звезде вопрос,

Спроси её о счастье и надежде,
О жизни, смерти и любви,
Она ответит: всё, как прежде,
Если поэт - ты, то люби!

Люби, страдай, надейся быть счастливым;
Но, если счастье не придёт,
Живи, пиши неторопливо,
Ведь жизнь пройдёт, а с нею всё пройдёт.