Розы в шампанском

Наталья Мурадова
.
Вдохновленная картиной Эдуарда Моне
«Розы в бокале шампанского» 1882г
http://эдуард-мане.рф/galr.html

Эти розы в бокале шампанского.
Где -то желто -красного цвета
Лепестки их подвядщие чуть.
Ах. какие мелодии нежного сердца
В них запрятал смущенный июль?
Иль. от сильного ветра стрекоза
В них нашла свой приют?
Эти розы в шампанском
Помнят признанья, иль ждут?
Или кто –то расставшись
Оставил их здесь до рассвета?
Выдыхаясь шампанское,
Шлет привет пузыристому небу.
Там дождливые тучи плывут.
Но цветы иль погода причастны
К изменчивым чувствам? Наверное…
Только розы в бокале трепеща
Эту тайну хранят и живут.