Паралепипед Бо

Катя Сладкова
Лепи. Пары лепи.
Лепи, бог,
пары лепи из этих грязных куч.
Я знаю, да, ты так могуч, я верю, Бо,
что ты слепить
всесилен тех и этих.
Бо. Послушай.
Слепи меня? Ну как-нибудь. Слепи, а?
Не ослепляй, а приведи до той, моей несчастной кучи,
что также ждет объятья рваного крыла, что также ждет успокоения и единенья.

Паралепипед. Я буду звать тебя отныне так. Ведь ты
слепил и слепишь еще так много душ.
Кому скажи - поверит, потому что знает в глубине души:
он сам себе судья и бог,
он сам пройти дорогу смог лишь потому,
что бог внутри его провел за ручку.

Верни мне, Бо,
возможность не глушить
ту боль, что порождаемая мной
огрызки душных сук все ближе привлекает,
а я не знаю, как отбиться от их жара.
Спаси, Бо,
Спаси и сохрани.

А после нас
Слепи.
СпасиБо.