***

Любовь Чурина
Дай мне Господи услышать
Как ночами плачет вьюга
Рвётся стон её наружу
Поминальной песней где то
Завывает, завывает
Окаянная метель
И дорожки заметает
Не пройдёт тропинкой зверь
Всё кружит, кружит и воет
Словно путника зовёт
И следов не оставляет
И обратно не вернёт
Вновь рассвет, уснула вьюга
Красота, покров блестит
Ни следов, не плачет вьюга
Улеглась и тихо спит.