Спешат мальчишки повзрослеть

Алексей Сизых 3
Спешат мальчишки повзрослеть,
Мужчинами желают стать быстрее.
На жизнь по взрослому смотреть
И ощущать её острее.
Свободы жаждут пацаны,
Полны больших амбиций.
Они тщеславием больны,
Но не хотят лечится.
Им кажется, что их не понимают,
Считают несмышлёнными детьми.
Повиноваться заставляют,
Пугают виртуальными плетьми.
Совсем не ведают мальчишки,
Что жизнь есть суета сует:
Ухабы, рытвины и шишки,
Нельзя прожить её без бед.
Я сам когда-то торопился,
Хотел скорее взрослым стать.
Вот, если б заново родился,
Не стал бы так лошадок гнать.
Всему своё есть, братцы, время,
Не стоит детство торопить.
Нелёгкое мужское бремя,
О чём ещё здесь говорить.