Тень

Василий Ростовский
Тень скользит потухшим эхом,
Тянет солнце за собой,
Тополиным дышит мехом,
Только туча ей помехой,
И она - всегда с тобой.

Двойником бежит вприпрыжку,
Пляшет, корчится, спешит,
Заглянуть не прочь подмышку
И судьбы листает книжку,
Я замёрз - она дрожит.

Даже ночью под луною -
Мой безмолвный поводырь,
Для нее я много стою,
Всюду - вместе, всюду - двое,
Вместе с ней - уйдем в утиль.