Мы заслужили, даже слишком...

Сергей Хомутов Рыбинск
Мы заслужили, даже слишком,
Все искупленья новых лет,
Когда мыслишкам, как зайчишкам,
В метании дороги нет.

Рассудок пагубно дробится
От непонятных нам идей…
Всего больней, наверно, биться
О камень собственных детей.