Малая Родина

Борис Цветков
Голубой купол неба
повис над землёй,
как же долго я не был,
но вернулся домой,
меня тянет в то место,
где явился на свет,
где прошло моё детство,
тут встречали рассвет,
здесь в тебя я влюбился
и решил, что женюсь:
видно, зря торопился,
ты закрыла мне «шлюз».

А потом закружило
нас по разным краям,
замуж ты поспешила,
а я шёл «по нулям»,
помотался по свету,
и забыл про тебя,
и как Чацкий «карету
гнал» по жизни скользя,
а теперь захотелось
к пенатам родным,
чтоб душа отогрелась,
здесь «Отечества дым»...